domingo, 22 de enero de 2012

Bomba de chocolate negro


INGREDIENTES:
150g de chocolate negro (70% de cacao) troceado
250g de mantequilla ablandada
225g de azúcar
4 huevos grandes
225 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100g de almendra molida
1 cucharada de leche
3 cucharaditas de cacao en polvo
2 cucharaditas de extracto de vainilla

PARA LA COBERTURA
150g de chocolate negro (70% de cacao) troceado
150ml de nata para montar
canela

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160g.
Fundimos el chocolate con 25g de mantequilla. Batimos la mantequilla restante con el azúcar,los huevos, la harina, la levadura y 85g de almendras.Ponemos 350g de la mezcla en un cuenco y agregamos el cacao y la leche. Añadimos en el resto la vainilla y las almendras. Remover.
Extendemos un poco de la mezcla de vainilla en la base de un cuenco engrasado y forrado con papel de horno. Ponemos encima un poco de cacao, y en el centro, un poco de chocolate fundido. Repetimos las capas y con ayuda de un tenedor hacemos unos movimientos circulares. Horneamos hasta que el pastel esté cocido. Dejamos enfriar y lo volcamos en una fuente.
Deshacemos el chocolate en la nata y lo dejamos enfriar. Removemos y vertemos sobre el pastel. Expolvoreamos canela por encima

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